Verwaltung

Die Feuerwehr Kerpen ist als Amt 13 für Feuerschutz, Rettungsdienst und Katastrophenschutz ein eigenständiges Amt der Stadtverwaltung Kerpen und dem Dezernat I unterstellt.

Um im Einsatzfall unbürokratisch, schnell und effektiv helfen zu können, ist es erforderlich, dass im Vorfeld die organisatorischen Voraussetzungen geschaffen werden.

Zur Aufgabe der Verwaltungsabteilung zählen beispielsweise das Personalmanagement und die innere Organisation, das Technik- und Finanzmanagement, die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, das interne Controlling und Qualitätsmanagement sowie der Bevölkerungsschutz und die vorbeugende Gefahrenabwehr.

Einen detaillierten Überblick der einzelnen Abteilungen erhalten Sie über die Auswahl in der linken Navigationsleiste.

• Einsatzdienst Feuerwehr / Rettungsdienst

• Vorbeugende Gefahrenabwehr
  • Brandschutzerziehung und -aufklärung
  • Einsatzplanung und Einsatzvorbereitung

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.