Feuerwehr Kerpen

Der Feuerwehr Kerpen obliegen die Aufgaben des abwehrenden und vorbeugenden Brandschutzes, der Hilfeleistungen, des Rettungsdienstes und des Katastrophenschutzes. Wir leisten in über 12.000 Einsätzen pro Jahr schnell und professionell Hilfe, wenn Bürgerinnen und Bürger in Not geraten sind.

Die Kolpingstadt Kerpen verfügt über eine moderne, sehr gut ausgebildete und ausgerüstete Feuerwehr mit ca. 300 freiwilligen Feuerwehrfrauen und -männern sowie ca. 130 hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die ihren Dienst in insgesamt zehn Einheiten – inklusive des hauptamtlichen Abmarsches – versehen.

Hinzu kommen über 100 Kinder und Jugendliche, die in den Gruppen der Jugendfeuerwehr aktiv sind sowie rund 100 Mitglieder der Ehrenabteilung.